* 1 ovo batido
* 250 ml de leite morno
* 1/4 de copo (62ml) de óleo
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (sopa) de sal
* 10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho) ou fermento para bolo.
* 1 bateria de presunto
* 1 bandeja de queijo mussarela ou 250 g de queijo coalho (se for usar o queijo coalho é bom lavar para tirar um pouco do sal, usei os dois)
* 500 g de farinha de trigo (pode ser que precise um pouco mais ou menos).
MODO DE PREPARO
1. Misture o fermento no leite que deve estar morno (não quente), junte o ovo levemente batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo.
2. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos em local abafado (coloco dentro do microondas).
2. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos em local abafado (coloco dentro do microondas).
3. Pegue pequenas porções de massa e abra com o rolo, formando um retângulo.
4. Coloque o recheio frio e enrole como rocambole.
5. Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem.
6. Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher (café) de água e pincele sobre os pães e polvilhe orégano ou gergelim.
7. Deixe descansar por mais 20 minutos e asse em forno pré-aquecido em 220º até ficar dourado (no meu forno foram cerca de 30 min).
6. Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher (café) de água e pincele sobre os pães e polvilhe orégano ou gergelim.
7. Deixe descansar por mais 20 minutos e asse em forno pré-aquecido em 220º até ficar dourado (no meu forno foram cerca de 30 min).
8.Essa receita rendeu 12 pãezinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário