SEJA BEM VINDO!!!

quinta-feira, 27 de abril de 2017

Bolo Red Velvet (Bolo de Veludo Vermelho)



Bolo Red Velvet



  • * 100 ml de leite aquecido
    * 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
    * 2  e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
    * 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
    * 4 ovos
    * 2 xícaras (chá) de açúcar
    * 1/2 colher (chá) de vinagre branco
    * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    * 1 colher (sopa de fermento em pó peneirado


                    RECHEIO


    * 350 g de cream cheese amolecido (1 1/2 xícara de chá)
    * 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
    * 4 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
    * 1/2 colher (café) de essência de baunilha
    * 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
    * frutas vermelhas a gosto



                MODO DE PREPARO



    1. Coloque em uma panela o leite aquecido, a margarina, o chocolate em pó  peneirado e leve ao fogo médio até derreter a margarina.

    2. Assim que derreter a margarina apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
    3. Em uma batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
    4. Adicione 2 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de vinagre branco e bata por 3 minutos.
    5. Desligue a batedeira, acrescente , aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente para não perder o volume da massa.

    6. Junte em fio no creme com corante e misture delicadamente até incorporar.
    7. Despeje a massa em uma forma forrada no fundo com papel manteiga (DICA: cole o papel manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
    8. Retire do forno e reserve.


                              RECHEIO


    1. Na batedeira coloque o cream cheese, a margarina e bata em velocidade alta até ficar cremosa por cerca de 40 segundos.
    2. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado, essência de baunilha e bata rapidamente até misturar por cerca de 40 segundos.
    3. Com a batedeira ainda ligada adicione em fio a gelatina, hidratada e dissolvida na água.
    4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.


                           MONTAGEM


    1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura.
    2. O restante do recheio divida em 2 partes iguais.
    3. Reserve.
    4.Com uma faca corte o bolo em 3 discos no da  largura.
    5.Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
    6. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservado.
    7. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida





  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário