* 100 ml de leite aquecido
* 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
* 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1/2 colher (chá) de vinagre branco
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa de fermento em pó peneirado
RECHEIO
* 350 g de cream cheese amolecido (1 1/2 xícara de chá)
* 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
* 4 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 1/2 colher (café) de essência de baunilha
* 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
* frutas vermelhas a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela o leite aquecido, a margarina, o chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a margarina.
2. Assim que derreter a margarina apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
3. Em uma batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
4. Adicione 2 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de vinagre branco e bata por 3 minutos.
5. Desligue a batedeira, acrescente , aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
6. Junte em fio no creme com corante e misture delicadamente até incorporar.
7. Despeje a massa em uma forma forrada no fundo com papel manteiga (DICA: cole o papel manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
8. Retire do forno e reserve.
RECHEIO
1. Na batedeira coloque o cream cheese, a margarina e bata em velocidade alta até ficar cremosa por cerca de 40 segundos.
2. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado, essência de baunilha e bata rapidamente até misturar por cerca de 40 segundos.
3. Com a batedeira ainda ligada adicione em fio a gelatina, hidratada e dissolvida na água.
4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
MONTAGEM
1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura.
2. O restante do recheio divida em 2 partes iguais.
3. Reserve.
4.Com uma faca corte o bolo em 3 discos no da largura.
5.Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
6. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservado.
7. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida
* 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
* 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1/2 colher (chá) de vinagre branco
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa de fermento em pó peneirado
RECHEIO
* 350 g de cream cheese amolecido (1 1/2 xícara de chá)
* 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
* 4 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 1/2 colher (café) de essência de baunilha
* 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
* frutas vermelhas a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela o leite aquecido, a margarina, o chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a margarina.
2. Assim que derreter a margarina apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
3. Em uma batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
4. Adicione 2 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de vinagre branco e bata por 3 minutos.
5. Desligue a batedeira, acrescente , aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
6. Junte em fio no creme com corante e misture delicadamente até incorporar.
7. Despeje a massa em uma forma forrada no fundo com papel manteiga (DICA: cole o papel manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
8. Retire do forno e reserve.
RECHEIO
1. Na batedeira coloque o cream cheese, a margarina e bata em velocidade alta até ficar cremosa por cerca de 40 segundos.
2. Junte o açúcar de confeiteiro peneirado, essência de baunilha e bata rapidamente até misturar por cerca de 40 segundos.
3. Com a batedeira ainda ligada adicione em fio a gelatina, hidratada e dissolvida na água.
4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
MONTAGEM
1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura.
2. O restante do recheio divida em 2 partes iguais.
3. Reserve.
4.Com uma faca corte o bolo em 3 discos no da largura.
5.Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
6. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservado.
7. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário