* 160g de manteiga em temperatura ambiente
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* Pitada de sal
* 4 ovos inteiros
* 1 xícara (chá) de leite
* Raspas de 2 limões grandes
COBERTURA
* 1 lata de leite condensado (395g)
* Suco de 3 limões
* Raspas de 3 limões
MODO DE PREPARO
1. Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.
2. Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.
3. Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. 4. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
5. Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
7. Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.
8. Enquanto esfria preparamos a cobertura: Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e metade das raspas, misture bem e aplique.
9. Coloque no prato que irá servir, cubra com a cobertura de limão e decore com o restante das raspas.
10. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário