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quarta-feira, 19 de abril de 2017

Bolo Mousse de Chocolate



                       PARA A MASSa


*  2 ovos e 1 gema
* 1/2 xícara (chá) de leite quente
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 colheres (chá) de fermento em pó

                 PARA O MOUSSE


* 2 claras
* 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 200 g de creme de leite
                  PARA DECORAR
* 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
* 1 tablete de chocolate meio amargo
                MODO DE PREPARo
                   Para a massa
1. Bata as claras em neve.
2. Reserve.
3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo.
4. Unte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
5. Acrescente o chocolate e o fermento.
6. Bata bem.
7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada.
9. Leve ao forno até assar


                      PARA O MOUSSE


1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme.
2. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos.
3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
4.Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
5.Leve a geladeira por 1 hora.


                          MONTAGEM


1. Coloque o bolo em um prato de servir.
2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo.
3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
4. Coloque mousse o suficiente para rechear.
5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo.
9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

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