* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 150 g de margarina ou creme vegetal (usei margarina)
* 1 colher (chá) de sal
* 1 ovo
* 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
* 1 gema levemente batida com um pouquinho de óleo para pincelar a massa
* 150 g de margarina ou creme vegetal (usei margarina)
* 1 colher (chá) de sal
* 1 ovo
* 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
* 1 gema levemente batida com um pouquinho de óleo para pincelar a massa
RECHEIO
* 1/2 cebola picadinha
* 1 tomate picado
* 1 colher (sopa) de margarina
* azeite
* 1 vidro grande de palmitos, escorridos e picados
* 1 lata de ervilha
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de maisena
* salsa picadinha
* sal e temperos a gosto (usei orégano, louro em pó e manjerona)
* 1 tomate picado
* 1 colher (sopa) de margarina
* azeite
* 1 vidro grande de palmitos, escorridos e picados
* 1 lata de ervilha
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de maisena
* salsa picadinha
* sal e temperos a gosto (usei orégano, louro em pó e manjerona)
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Coloque numa tigela a farinha peneirada com o sal.
2. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
3. Adicione o ovo levemente batido.
4. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos sem amassar.
5. Pegue pequenas porções da massa e abra com o rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
6. Use uma forma de aro removível que facilita na hora de desenformar.
7. Vá ajeitando com os dedos a massa no fundo e nas laterais da forma.
8. Coloque o recheio, que já deve estar de morno para frio.
9. Cubra com a massa, pincele com gema batida com um pouco de óleo e leve para assar.
2. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
3. Adicione o ovo levemente batido.
4. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos sem amassar.
5. Pegue pequenas porções da massa e abra com o rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
6. Use uma forma de aro removível que facilita na hora de desenformar.
7. Vá ajeitando com os dedos a massa no fundo e nas laterais da forma.
8. Coloque o recheio, que já deve estar de morno para frio.
9. Cubra com a massa, pincele com gema batida com um pouco de óleo e leve para assar.
RECHEIO
1. Leve ao fogo uma panela com a margarina e o azeite.
2. Adicione a cebola e espere murchar.
3. Acrescente o tomate e mexa bem.
4. Acrescente o milho, a ervilha e o palmito.
5. Mexa e coloque os temperos.
6. Adicione por ultimo a salsa picada, e o leite misturado com a maisena.
7. Espere engrossar e ponha numa travessa para esfriar.
8. Bom Apetite.
2. Adicione a cebola e espere murchar.
3. Acrescente o tomate e mexa bem.
4. Acrescente o milho, a ervilha e o palmito.
5. Mexa e coloque os temperos.
6. Adicione por ultimo a salsa picada, e o leite misturado com a maisena.
7. Espere engrossar e ponha numa travessa para esfriar.
8. Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário