
1-QUINDIM DE CHOCOLATE
*20 gemas
*3 xícaras (chá) de açúcar (500g)
*2 xícaras (chá) de leite de coco
*1 colher (sopa) de manteiga
*100g de coco ralado
*4 colheres (sopa) de chocolate em pó
*1 pitada de farinha de trigo
*Manteiga*Açúcar cristal
MODO DE PREPARO
1. Prepare as formas a serem usadas.
2. Unte com manteiga e passe açúcar cristal.
3. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas para tirar a pele, misture o açúcar até ficar homogênea.
4. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida, o coco ralado e o chocolate.
5. Acrescente a farinha de trigo e deixe homogêneo.
6. Misture bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas.
7. Unte e passe o açúcar cristal.
8. Asse em banho Maria até endurecer.
2-QUINDIM CLÁSSICO
*20 gemas peneiradas
*3 xícaras (chá) de açúcar (500g)
*2 xícaras (chá) de leite de coco
*1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
*100 g de coco ralado
*1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
*Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO
1.Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e misture bem com um fuê até que fique homogêneo.
2.Acrescente o leite de coco, a manteiga Adicionar o leite de coco, a manteiga derretida, o coco, a farinha de trigo e misture bem.
3.Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar cristal.
4.Lembre-se de misturar bem toda vez que colocar nas forminhas para que o coco esteja em todas as forminhas.
5.Coloque as forminhas em uma assadeira com água e leve o banho-maria para assar no forno médio (180 °C) por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário