SEJA BEM VINDO!!!

quarta-feira, 26 de abril de 2017

Torta de Frango Especial




















    * 1 lata de guaraná (temperatura ambiente)
    * 2 ovos
    * 1 ovo batido  para pincelar a massa
    * 250g de manteiga ou margarina gelada
    * 1 kg de farinha de trigo
    * 1 colher de (chá) de sal 



              RECHEIO



    * azeite
    * 2 dentes de alho amassados
    * 1 cebola grande picadinha
    * 2 tomates picados
    * 100g de azeitonas verdes picadas
    * 1 lata de milho escorrido
    * 1 lata de ervilha escorrida
    * 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho (salsinha, cebolinha e manjericão)
    * sal e pimenta do reino a gosto
    * 2 peitos de frango cozidos (com tempero) e desfiado
    * 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo misturadas com 200ml de leite
    * 400g de catupiry



             MODO DE PREPARO



                     MASSA


    1. Numa tigela grande coloque o trigo com o sal misturando, a manteiga gelada, o ovo e a guaraná .
    2. Vá mexendo com as mãos até que a massa fique lisa e uniforme.
    3. A massa é bem macia, fácil de misturar e não precisa sovar.
    4. Abra a massa com o rolo, numa superfície coberta com farinha de trigo e cubra o fundo e as laterais de uma forma grande, vá ajeitando com os dedos se for necessário.
    5. Coloque o recheio e cubra com a outra parte de massa.
    6. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos, não é necessário untar a forma.



                      RECHEIO



    1. Cozinhe o frango com os temperos que você preferir e desligue.
    2 .Reserve.
    3. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate picado e deixe refogar.
    4. Acrescente a azeitonas, o milho, a ervilha, o cheiro verde,o sal e a pimenta do reino e refogue por 3 minutos.
    5. Acrescente o frango desfiado, misture bem (pode abaixar o fogo) por cerca de 5 minutos.
    6. Acrescente a mistura de leite e trigo e misture por cerca de 5 a 10 minutos.
    7. Por último acrescente o catupiry e acerte o sal.
    8. Voce deve motar massa depois recheio e por cima massa de novo.
    9. Rende duas boas tortas.
    10. Sirva em seguida.












      Nenhum comentário:

      Postar um comentário