* 1 lata de guaraná (temperatura ambiente)
* 2 ovos
* 1 ovo batido para pincelar a massa
* 250g de manteiga ou margarina gelada
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 colher de (chá) de sal
RECHEIO
* azeite
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola grande picadinha
* 2 tomates picados
* 100g de azeitonas verdes picadas
* 1 lata de milho escorrido
* 1 lata de ervilha escorrida
* 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho (salsinha, cebolinha e manjericão)
* sal e pimenta do reino a gosto
* 2 peitos de frango cozidos (com tempero) e desfiado
* 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo misturadas com 200ml de leite
* 400g de catupiry
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Numa tigela grande coloque o trigo com o sal misturando, a manteiga gelada, o ovo e a guaraná .
2. Vá mexendo com as mãos até que a massa fique lisa e uniforme.
3. A massa é bem macia, fácil de misturar e não precisa sovar.
4. Abra a massa com o rolo, numa superfície coberta com farinha de trigo e cubra o fundo e as laterais de uma forma grande, vá ajeitando com os dedos se for necessário.
5. Coloque o recheio e cubra com a outra parte de massa.
6. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos, não é necessário untar a forma.
RECHEIO
1. Cozinhe o frango com os temperos que você preferir e desligue.
2 .Reserve.
3. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate picado e deixe refogar.
4. Acrescente a azeitonas, o milho, a ervilha, o cheiro verde,o sal e a pimenta do reino e refogue por 3 minutos.
5. Acrescente o frango desfiado, misture bem (pode abaixar o fogo) por cerca de 5 minutos.
6. Acrescente a mistura de leite e trigo e misture por cerca de 5 a 10 minutos.
7. Por último acrescente o catupiry e acerte o sal.
8. Voce deve motar massa depois recheio e por cima massa de novo.
9. Rende duas boas tortas.
10. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário