CREME E CALDA
* 1 lata de leite condensado
* a mesma medida da lata, de leite comum integral
* 3 gemas
* 3 claras em neves
* 1 caixa de creme de leite
* 1/2 xícara de leite
* 8 colheres (sopa) de chocolate
* 1/2 xícara de leite
* 8 colheres (sopa) de chocolate
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela pequena, faça a calda levando ao fogo 1/2 xícara de leite e 8 colheres de sopa de chocolate em pó.
2. Mexendo sempre até dar uma engrossada.
3. Desligue o fogo e jogue essa calda na forma de pudim, com um buraco no meio.
4. Reserve
5. Em outra panela, maior, leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite comum e as 3 gemas.
5. Em outra panela, maior, leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite comum e as 3 gemas.
6. Mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 10 minutos.
7. Desligue o fogo e jogue o creme de leite, misture bem.
8. Bata as claras em neve, mas não deixe bater muito, para não formar picos.
8. Bata as claras em neve, mas não deixe bater muito, para não formar picos.
9. Misture as claras em neve ao creme e misture bem.
10. Coloque a massa na forma de pudim reservada, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 3 horas.
11. Desenforme e sirva.
12. Manter sempre no freezer, por se tratar de um sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário