SEJA BEM VINDO!!!

quinta-feira, 13 de abril de 2017

Mousse de Chocolate Branco




                  MOUSSE

*350g de chocolate branco derretido
*300g de mascarpone
*1 lata de leite condensado
*2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
*125g de iogurte natural
*125 ml de creme de leite fresco

       CROCANTE DE AVELÃS:

*1 xícara (chá) de açúcar
*½ xícara (chá) de avelãs trituradas

             MODO DE PREPARO

                    MOUSSE

1. Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.
2. Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada.
3. Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente.
4. Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.
5. Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4hr.
6. Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.
7.Decore a gosto.

              CROCANTE DE AVELÃS

1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.
2. Deixe no fogo até dourar um pouco.
3. Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
4. Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.
5. Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.
6. Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário