
MASSA
* 200 g de manteiga gelada
* 1 ovo inteiro
* 1 gema de ovo batidos para a massa
* sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
* 6 colheres de sopa de leite
* 1 gema de ovo para pincelar a massa
* sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
* 6 colheres de sopa de leite
* 1 gema de ovo para pincelar a massa
RECHEIO
* 1 Kg de peito de frango desossado
* 1 cebola média picadinha
* 2 dentes de alho picados e amassados
* 1 tomate picado sem pele
* 1 colher de sopa de azeite
* cheiro verde picado
* 1 lata de milho e ervilha
* 1 lata de molho de tomate
* 2 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
* 3 cubos de caldo de galinha
* azeitonas picadas
* 3 cubos de caldo de galinha
* azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
4. Acrescente o frango desfiado.
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
6.Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
4. Acrescente o frango desfiado.
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
6.Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.
2. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário