SEJA BEM VINDO!!!

sexta-feira, 21 de abril de 2017

Empadão de Bacalhau





  • * 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • * 3 colheres (sopa) de água gelada
  • * 2 colheres (chá) de sal
  • * 2 ovos grandes
  • * 1 gema para pincelar a massa quando for assar

  •                RECHEIO

  • * 400 g de bacalhau dessalgado e demolhado
  • * 1/2 xícara (chá) de azeite
  • * 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • * 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • * 2 batatas grandes raladas grossas
  • * Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • * 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • * 1 colher (sopa) de salsinha picada

  •                CREME DO RECHEIO

  • * 2 colheres (sopa) de manteiga
  • * 1 ramo de alecrim para ferver com o leite
  • * 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • * 2 xícaras (chá) de leite
  • * 1 xícara (chá) de creme de leite
  • * Noz-moscada ou pimenta-do-reino branca
  • * 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar a massa

         MODO DE PREPARO






  1.                 MASSA

  2. 1. Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  3. 2. Junte os ovos e misture.
  4. 3. Aos poucos, adicione a água e o sal.
  5. 4. Amasse até formar uma bola.
  6. 5. Embrulhe com papel-alumínio e reserve.
  7. 6. Faça o recheio.

         RECHEIO


  1. 1. Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min.
  2. 2. Escorra, limpe e desfie.
  3. 3. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar.
  4. 4. Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta.
  5. 5. Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia.
  6. 6. Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.

  7. CREME DO  RECHEIO

  8. 1. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo. Mexa.
  9. 2. Despeje o leite e o creme de leite de uma vez.
  10. 3. Misture até ferver e soltar o fundo da panela.
  11. 4. Coloque a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  12. 5. Misture esse creme ao bacalhau.
  13. 6. Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível.
  14. 7. Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revesti-la.
  15. 8. Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
  16. 9. Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
  17. 10. Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário