MASSA
*1 pacote de bolacha de maisena
*2 colheres de achocolatado em pó
*100 g de manteiga sem sal tradicional
MOUSSE DE CHOCOLATE
*300 g de chocolate meio amargo
*100 g de chocolate ao leite
*1 e 1/2 caixa de creme de leite
*3 claras
CHANTIILY
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador.
2. Em um recipiente, adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea.
3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura.
4. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC e não desenforme.
MOUSSE
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
2. Adicione ao chocolate derretido, o creme de leite e misture bem.
3. Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.
MONTAGEM
1. Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa.
2. Despeje a mousse de chocolate dentro da massa e leve à geladeira por 1 hora.
3. Retire da geladeira e coloque o chantilly batido (na batedeira com a açúcar até dar o ponto) coloque por cima do mousse.
4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme.
5. Decore com chocolate derretido ou em raspas de chocolate, como quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário