* pitada de sal
* 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/3 xícara (chá) de leite + 1/3 xícara (chá) de leite
* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1/2 xícara (chá) de suco de limão
* raspas de 1 limão
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e metade das raspas de limão.
2. Reserve.
3. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e 1/3 da xícara de leite até formar um creme branco.
4. Adicione o restante das raspas, a farinha peneirada, intercalando com mais 1/3 xícara de leite, o suco de limão e o óleo, bata apenas para incorporar.
5. Por último adicione o fermento.
6. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore as claras em neve.
8. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário