* 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
* 1 xícara de cebola picada
* 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
* 150 g de bacon em cubos fritos
* 1 xícara de azeitona picada sem caroço
* 1 colher de sopa de coentro picado
* 1 colher de sopa de salsa picada
* 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
* 2 ovos cozidos e picados
MASSA
* 500 g de farinha de trigo
* 1 xícara de óleo
* 1 xícara de margarina
* 1 ovo
* 2 gemas
* 2 claras
* 1 pacote de 100 g de queijo minas padrão ralado
* 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- 1. Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto
- 2. Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne
- 3. Mexa de vez em quando para misturar
- 4. Deixe a carne refogar até fritar
- 5. Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar
- 6. Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado
- 7. Desligue o fogo e reserve para esfriar
MASSA
- 1. Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha
- 2. Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve
- 3. Misture tudo muito bem
- 4. Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa
- 5. Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa
- 6. Bata mais uma gema para pincelar o empadão
- 7. Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear
- 8. Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário