SEJA BEM VINDO!!!

segunda-feira, 24 de abril de 2017

Empadão de Salmão


Resultado de imagem para empadao cremosa de salmao com catupiri e verdura

* 400 g de farinha de trigo
* 200 g de margarina  gelada
* 1 ovo inteiro
* sal a gosto 
* 6 colheres  (sopa)  de leite
* 1 gema de ovo para pincelar a massa



                RECHEIO



* 500g de salmão fresco
* 150g  de queijo cremoso (catupiri)
* 1 cebola grande picadinha
* 4 dentes de alho picados e amassados
* 1 tomate picado sem pele
* 1 pimentão vermelho picadinho
* 5 colheres (sopa) de azeite
* Cheiro verde picado a gosto
* 1 lata de milho e ervilha
* 1 caixa de creme de leite
* 4 colheres de molho de tomate
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 cubo de caldo de legumes ou de camarão
* azeitonas picadas a gosto
* sal a gosto


                 MODO  DE PREPARO


1. Misture em uma tigela o trigo e a margarina  até que vire uma farofa, use as pontas dos dedos. 
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
3. Embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.


                         RECHEIO

 

1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho.
2. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o pimentão vermelho cortado em cubinhos. 
3. Agora, acrescente o salmão e  cozinhe-o por cerca de 8 minutinhos.
4. Adicione, o tomate e mexa tudo, com a colher de pau vá desfazendo o salmão dentro da panela.
5. Em seguida, adicione  o molho de tomate, o cubinho de caldo esfarelado, o creme de leite, o milho e a ervilha, as azeitonas picadinhas, o sal a gosto e a farinha de trigo, mexa sempre até ficar numa consistência cremosa.
6. Por último, acrescente o queijo catupiri e o cheiro verde picadinho a gosto.
7. Deixe o recheio esfriar totalmente antes de rechear o empadão.


                       MONTAGEM


1. Divida a massa em duas parte e com o auxilio de um rolo abra a massa.
2. Cubra uma forma ou um refratário de vidro com metade da massa que você abriu. 
3. Coloque o recheio frio  tem que ser frio para não embatumar a massa.
4. Abra a outra metade da massa e ponha por cima do recheio. 
5. Pincele a massa com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 °c por aproximadamente 45 minutos, ou até o empadão ficar dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário