
*3 xícaras de açúcar (mais ou menos 500 g)
*2 xícaras de leite de coco (500 ml)
*1 colher (sopa) de manteiga sem sal
*150 g de coco ralado
*1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
*1 colher rasa (sopa) de fermento
PARA UNTAR A FORMA
*Manteiga
*Açúcar cristal ou refinado
*Açúcar cristal ou refinado
MODO DE PREPARO
1.Untar a forma com a margarina e o açúcar e reserve.
2. Em uma tigela passe as gemas por uma peneira
raspando somente por fora da peneira, nunca passar a colher dentro da peneira,
forçando a a passagem da pele das gemas.
3. Junte o açúcar e mexa até formar uma pasta.
4. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida e o
coco ralado mexendo até misturar bem, coloque a farinha de trigo e o fermento,
mexa até obter uma mistura homogênea.
5. Despejar o conteúdo na forma já untada, em seguida
leve ao forno em banho maria por mais ou menos duas horas.
6. Se preferir faça em forminhas menores ai demora
cerca de 45 minutos.
7. Desenforme ainda morno e leve a geladeira por mais
ou menos 40 minutos.
8. Sirva gelado.
9. Para adiantar coloque água fervendo na forma, assim
adiantará um pouco o processo de cozimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário