SEJA BEM VINDO!!!
sábado, 8 de abril de 2017
Quindim Light
*6 gemas peneiradas (ovos caipiras, de preferência)
*2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
*100g de manteiga gelada (½ xícara de chá)
*100g de coco ralado fresco e processado (1 xícara de chá)
*6 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
1. Numa batedeira coloque 6 gemas peneiradas, 2 xícaras (chá) de açúcar, 100g de manteiga gelada, 10 gotas de corante alimentício amarelo e bata bem até formar um creme.
2. Desligue a batedeira, adicione 100g de coco ralado fresco e processado e misture bem.
3. Acrescente 6 claras batidas em neve e misture.
4. Numa fôrma de pudim (15 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar coloque a massa de coco (feita acima) e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 200°C coberta com papel alumínio por 1 hora.
5. Retire o papel alumínio e deixe assar por + 15 minutos.
6. Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 horas.
7. Desenforme e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário