BOLO
* 5 ovos
* 1 xícara (chá) de açúcar
*1 xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*meia xícara (chá) de Chocolate
em Pó
*1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA
* 2 latas de Leite MOÇA®
*2 colheres (sopa) de manteiga
* meia xícara (chá) de Chocolate
em Pó
*1/2 xícara (chá) de chocolate
granulado
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.
2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
3. Despeje o leite aos poucos, sem
parar de bater.
4. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento em pó.
5. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno quente (200ºC),preaquecido, por cerca de 40 minutos.
6. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
RECHEIO E COBERTURA
1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó, mexendo sempre.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe
cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
3. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
4. Leve para gelar e sirva.
Dica: – Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas
gotas de rum.
É muito saborosa
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