PERAS E CALDA
*5 peras grandes ou 6 pequenas
*50 ml de suco de limão
*40g de manteiga
*4 colheres de sopa de açúcar
*60 ml de whisky
MASSA
*120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
*150 gr. de açúcar
*3 ovos em temperatura ambiente
*1 colher de sopa de baunilha
*120g de farinha de trigo
*½ colher de chá de sal
*10g de fermento em pó
*60 ml de leite em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
PERA E CALDA
1. Descasque e retire o miolo da pera,corte ao meio cada metade e novamente ao meio
vá colocando no suco de limão assim que cortar.
2.Coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter.
3.Acrescente 2 colheres de açúcar e deixe derreter bem.
4.coloque as peras e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, em fogo baixo
retire as peras e preserve o líquido na frigideira – repita o processo se necessário até cozinhar todas as fatias.
4.Acrescente o whisky na frigideira e as outras 2 colheres de açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos até engrossar um pouco.
5. Coloque na forma untada com manteiga e coloque as peras
MASSA
1. Unte uma forma de 25 x 5cm com manteiga.
2.Pré aqueça o forno à 170 graus e
bata a manteiga até ficar cremosa
junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos.
3. Desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa.
4. Bata em velocidade média alta por 3 minutos em velocidade mínima, acrescente ⅓ da farinha peneirada com o sal e o fermento.
5.Acrescente ½ do leite e continue nesta ordem
6. Bata apenas para misturar.
7.Coloque sobre as peras e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos deixe esfriar por 30 minutos e desenforme
Nenhum comentário:
Postar um comentário