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sábado, 25 de março de 2017

Pudim de tapioca


*65 g de tapioca (sagu)
*300 ml de leite integral
*200 ml de leite de coco
*2 ovos
*4 gemas
*1 lata de leite condensado
*40 g de coco ralado

Calda de caramelo:

*150 g de açúcar
*Água suficiente para molhá - lo

         MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, hidrate a tapioca no leite integral misturado ao leite de coco por aproximada-mente 1 hora.
2. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet e adicione o leite condensado, sem parar de bater.
3. Coe e reserve.
4. Aqueça a mistura de leite com tapioca em uma panela e despeje sobre a mistura de ovos com leite condensado.
5. Bata bem com o fouet e volte tudo para a panela.
6. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau ou espátula  para que não ferva, até que a mistura engrosse um pouco.
7. Você perceberá o ponto ideal, chamado à lá nappe ou ponto de creme inglês, quando passar o dedo na parte de trás da colher de pau ou na espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos, sem que o líquido escorra sobre ele.
8. Quando a base do pudim atingir esse ponto, retire do fogo e adicione o coco ralado.
9. Deixe esfriar.

         CALDA

1. Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo.
2. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.
3. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
4. Despeje a calda na forma para pudim.
Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

        Cozimento:

1. Preaqueça o forno a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo.
2. Cubra com papel alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.
3. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e desenforme antes de levar à geladeira, caso contrário a tapioca pode grudar na forma e o pudim, se quebrar ao ser desenformado.

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