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sábado, 25 de março de 2017

Pudim de Limão siciliano

*450 ml de leite integral
*Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões sicilianos)
*1 lata de leite condensado
*2 ovos
*4 gemas

Calda de caramelo

*150 de açúcar
*Água suficiente para molhá-lo

Modo de preparo

1. Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de limao.Leve ao fogo até que ferva e desligue.
2.  Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com limão, cubra e deixe descansar por meia hora.
3. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
4. Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada.
5. Coe e reserve.

Calda de caramelo:

1. Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.
2. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
3.Despeje a calda na forma para pudim.
4. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento:

1. Preaqueça o fogo a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo.
 2. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

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