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domingo, 26 de março de 2017

Pudim de Cocada



*1 lata de leite condensado (com ou sem lactose)
*1 medida da lata de água
*4 gemas
*1/2 pacotinho de coco ralado em flocos (pode usar o coco fino, mas achei que fica mais gostoso com o flocos)
*essência de baunilha ou de coco (opcional)

MODO DE PREPARO

1.Separe 6 ramequins ou uma forma de pudim com 18cm de diâmetro.
2. Unte com manteiga e polvilhe açúcar OU se quiser com calda de caramelo: leve meia xícara de açúcar ao fogo alto numa panela de fundo grosso até derreter e ficar com cor âmbar.
3. Despeje a calda com cuidado no fundo e laterais da forma ou potinhos.
4. Prepare um banho-maria no forno ligado a 200 graus, colocando água fervendo numa assadeira grande (já dentro do forno) onde caibam os pudins.
5. Bata no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas até misturar bem.
6. Misture o coco ralado no copo do liquidificador e dê só uma pulsada para misturar.
7. Distribua a massa do pudim entre os ramequins ou coloque tudo na forma maior.
8. Coloque os pudins dentro da assadeira com a água quente e deixe assar por mais ou menos 40 minutos para os pudins menores e 1 hora para o pudim maior, tomando cuidado de completar a água do banho-maria se for secando.
9. Teste com uma faquinha se a lâmina não sai melecada de creme, se sair somente úmida está pronto.
10. A superfície deve estar douradinha.
11. Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar.

PARA A GUARNIÇÃO DE FITAS DE COCO

*1 coco fresco (já compro descascado)
*150g de açúcar refinado
*300ml de água
*1 pedaço de canela em pau (opcional)

           MODO DE PREPARO

1.Com um descascador de legumes retire fatias finas do coco para formar as fitas.
 2. Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo.
3. Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda.
4.Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, uns 15 a 20 minutos.
5. Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.

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